Непогонная погода

У погоды б выпросить погоды б!
Пусть погоны просит генерал.
Я же - лес - с процветами и с горем!
С нами судный город-интеграл.

У погоды вёдро и невёдро!
Хмарь прикосновеньем - нелюбовь.
Непогода задувает звёзды! -
Бал с проникновением же - любовь!

Вот - оно - творенья продолженье!
В охру ль - золотая киноварь! -
Через может да-же уваженье! -
Через ослепительный загар!

На холодном пике - на закате ль
ветерки да зорьки - на подъем,
как обнимка душ на перекате
меж стихий-товарищей поёт!

Господа, позвольте улыбнуться!?
Да избавь тут Бог спросить: о чём!
Во все погоды солнца окунутость,
и глянь, - улыбкой пляшет казачок!


Рецензии