слепец

________________________________


опошлить можно все - и почки на берёзе,
и первые подснежники,и  теплые ветра ,
и поцелуи томные на шелковистой коже,
и чистую   прохладу весеннего утра.

и спутать Белоснежку с разнузданной путаной,
что спину исцарапав пометила постель,
перемолоть всю нежность и растоптать все тайны,
и настоять на горечи чужой обиды  хмель.

насмешничать, браваду за тонкость принимая,
сжигая мотыльков на пламени свечи,
не знать ни января, ни ласковости мая,
и  насушить в дорогу на Голгофу куличи.

не манною небесной, а розовою жижей,
кормить свой бренный дух , растрачивать часы
и принимать канцоны за отголоски   тризны.
слепец не понимает ни красок ,ни красы.


Рецензии