Любовь отправили в ломбард

Любовь отправили в ломбард.
Она подержанно скучала.
Интеллигентнейше рычала
Ругательства чужим рукам.
Она сидела от звонка
И до звонка на полке – месяц.
Потом – почти не стала весить,
Беситься, ныть, и повсеместно
Линяла всем назло, пока
Не выселили дуру – в дождь
Пронзительный поздне-февральский.
Она слегка сопротивлялась,
Конечно, но увы… Пойдёшь
Тут разве против пылесоса,
Метлы, совка и двух белёсых
В перчатках рук хозяйки… Что ж –
Пошла по липким папиросам,
У входа скуренным… На толстых
Висела пальцах чьих-то… Поздно!
Кому нужна такая –
Врёшь! – ей говорили откровенно.
И не желая резать вены,
Писать стихи и лезть на стены,
Скребясь когтями – гнали прочь.
Она, конечно, чуть зверела
И злилась, но – какое дело
Кому – что радует её?
И вскорости она сгорела
От пневмонии в скучно-серый
И бесконечно мокрый день.
Как жаль, что встретить не успелось! –
Зевали после похорон
Зеваки, разминая  тело…
Зевать, конечно надоело…
На том и разбежались все!

13.04.2010


Рецензии