Некоммуникабельным

Некоммуникабельность болит?
Разговор придётся отложить?
Обещаю очень долго жить,
Чтобы мы могли поговорить.
Силы будут в следующий январь,
Март, апрель… Иль года через два -
Если я смогу найти слова.
Если кто-то раньше не искал…
Если только выживу до дня,
Где не страшно выслушать меня.
Если только город не сжуёт
Все слова на ужин в вечер тот,
Где потерян смысл себя терять…

Некоммуникабельность болит.
Пахнет яблочно в сентябрь. Уходит век
По минуте. Капает на всех
Что-то сверху… Снега – говорит
Дворник – будет много в декабре.
Расчищай от листье свой проспект,
Дворник, чаще! – Не хочу уметь
Пролетать над жизнью.  По земле
Хочется ходить и нюхать день,
Втягивать ноздрями голоса,
Те, что слышно… И смотреть в глаза.
И чего-то ЯРКОГО хотеть –
Вроде новой встречи в новый год
С теми, кто мной больше не живёт,
С теми, кто меня не смог стерпеть…

Некоммуникабельность болит
В подключичной тонкой тесноте.
Ночью вижу сны о красоте.
Днём надеюсь – кто-нибудь простит.
Кто-нибудь захочет подшутить,
Подойдёт поближе… Может быть,
Я решусь – поближе…  Может быть,
Я смогу подольше не уйти –
Вместе с веком – по минуте – в непокой,
Что обычно в голове перед войной.

Город запретил себе двойной
Пить эспрессо после девяти.
Надо горькой с горя? –
Пей со мной!

28.05.2010.


Рецензии
Где же кружка? (С) :)

Ямщиков Сергей   04.06.2010 00:41     Заявить о нарушении
Вот и я о том... А ещё - где водка????? :))))Ждём-с :)))

Чёрр-Рная Кошка   04.06.2010 21:27   Заявить о нарушении
Vodka. Connecting people.

Значицца, с некоммуникабельностью покончили???? :))))

Чёрр-Рная Кошка   04.06.2010 21:29   Заявить о нарушении
Бесповоротно :)

Ямщиков Сергей   04.06.2010 21:31   Заявить о нарушении