Друзья
Всем пожелавший добра,
Взгляд неспокойный, какой-то нечаянный
Бросился прямо в глаза.
С ним я знакома всего лишь недели
О высшем менялись слегка,
В нескольких фразах он мне поведал,
Что жизнь у него нелегка.
Жил за границей он сыто и гладко
Мечтал он вернуться домой,
Вернулся, женился оставил повадки
И в веру вошёл с головой.
Искал - что есть истина, долго отчаянно
Всё соблюдая подряд,
И сам не заметил, как вроде нечаянно
К богу прильнул его взгляд.
Жизнь в одиночестве вместе с супругою
Видимо все неспроста,
Буд-то невидимый, силою духа
Поставил печать на уста.
Молча работал и молча молился
Молча он жизнь постигал,
Молча узнал он примудрости жизни
Кои все годы искал.
Зная его безотказную душу
Все обращались прося,
Ну а вчера, не имея ни груша
Он обратился к друзьям.
Взгляды потупились вдруг неожиданно
Замерли их голоса,
Понял бедняга - просить тут бессмысленно
Взглядом шепча в небеса.
Без осуждения и с сожалением
Почувствовал тихий отказ,
И отошёл он в себе неуверенный
Видно просил в первый раз.
Больно мне стало, знакома я с этим
Знаю, как стыдно просить,
Благо, что была бумажка последняя
Благо что дал подарить.
Свидетельство о публикации №110060202397
Рина Алекс 05.09.2010 19:08 Заявить о нарушении
Евгения Первак 05.09.2010 22:06 Заявить о нарушении