В картинный дождь

Разлюбила слишком картинный дождь –
Пародийный Лондон, Берлин, Париж.
Черепицей сыплется с битых крыш
Третий час стихийное баловство.

Беспогодье сегодняшнее слегка
Раздражает прохожих, и каждый злей,
Чем привык – смотрит встречно… (Или в себя
Погружаясь, дёргается в себе?)


Подвязали нити к моим ногам –
Не найти покоя в картинный дождь.
Я брожу, ссутулившись от зонта,
И глотаю горлом пустой скулёж,
Что досадно просится изнутри…
Заскучали связки молчать весь день.
А моя подержанная мигрень
Об излишней чуткости говорит.

Не люблю подобные города –
На скамейках – пачки от сигарет.
Зажигалка кончилась. Новой - нет.
Сосчитать от тысячи – до ларька.

И найти огня. Подпалить себе
Сигаретку, сделавшись чуть добрей
И светлей немного… И может быть,
Хорошо, что в серости этих дней
Никого не встретилось – прикурить!

27.05.2010.


Рецензии
я поражаюсь, какая ты - разная, хочется долго-долго читать по строчкам, по слогам, что б всё распробовать...Поэтому больше двух произведений за один раз осилить не могу)

Марина Генералова   02.06.2010 01:45     Заявить о нарушении