Позвольте молвить колдунам...

Давно уж бают колдуны
О том, как страшен лик Луны:
Сияет ль оный диском полным
Иль фаз своих лицом прискорбным;

Стоит ль с Землёю визави
Иль прячет тёмный лик в тени,
Сверкая звёздным ятаганом,
Как твердь земная ураганом;

Иль осерчав, уходит прочь,
Во мгле оставив тиху ночь.
И вой истошный волчьей стаи
Пугает избы и сараи.

Но я в нём вижу диск лучей,
Пронзивших мрак моих ночей.
Мои другое видят очи
Средь таинств самой чёрной ночи.

Когда светило ночи всходит,
Любовь на всех оно наводит
И льются нежных слов напевы,
И рдеют ярким маком девы.

Луна прекрасна и мила
Средь звёзд ночного полотна.
Творец изящества Вселенной
Омыл её прибоя пеной,

Вдохнул огонь в её глаза
И сделал гибкой, как лоза
На глади тёмной небосвода
В кольце созвездий хоровода.

Позвольте молвить колдунам:
На поруганье не отдам
Ночного светоча людей
Чудесной родины моей.


Рецензии
Какой необычный сюжет!
Ярко, красочно и загадочно!
Творческого процветания, Виктор!

Светлана Шиманская   06.06.2010 18:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Благодарю за прочтение и отклик. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением,

Виктор Грабарев   07.06.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.