Скандалистка

Город в тонкой меланхолии.
У непризнанных мыслителей
Скоро будет партсобрание –
Во дворе. И я боюсь,
Что пойду совсем не вовремя
В магазин. И предварительно
Проверяю степень нервности
На своём лице. Смеюсь
Чуть натянуто и чувствую –
Этот мир не для холериков!
Бесконечное спокойствие –
Пред цунами – каждый день.
Пред мигренью вечно холодно
И светло – перед истерикой.
А сейчас – тепло и сумрачно.
Как вернуть себе мигрень?

Как вернуть себе привычное
Нарушенье правил вечное?
Как себя из скуки вымыслить?
Как заставить мысли – быть?
Этот мир транквилизирован
И застёгнут на бессмысленно –
Отрешённые-приличные –
Лица, руки… Запретить
Надо это издевательство!
Обязать хамить в автобусах,
Наступая людям на ноги,
Активистов наших дней!

Бесконечное спокойствие
Пред цунами – обстоятельство
Непредвиденное. Ладно, я
Стану первой. Постареть
Не решиться мне, не вымолкнуть
Из звучанья улиц правильных,
И поэтому, наверное,
Скандалисткой обозвал
Кто-то толстый из соседнего
Века затхлого…
Во здравие
Тех, кто это всё устроил тут –
Сердцем выкинусь в скандал!

22.05.2010


Рецензии