Неразделенная любовь

Не ищи  меня, не ищи!
Не посвистывай, не свищи.
Я под арочным в речке  мостом
Я в безвестном  сне голубом.

Знать не пара тебе я одной
В этой  темной судьбе  роковой.
Знает только один водянной,
Как я  нежен под черной   водой.

Знают недруги тайну мою,
Что сходились со мной на мосту.
С простреленной лежу головой
В укоризне на вечном посту.

Зря  забыл  я заветы  отцов
Ради нежной  улыбки  твоей.
Уж в калитку не звякнет кольцо,
Не споёт под окном  соловей.

Кто же знал, что любовь коротка!
Память ночи  моей не длинней.
Кто же знал, что оружье стрелка
Станет молний в бурю быстрей.

Не зови  меня, не ищи!
Мне  теперь при  луне веселей
Под   мостам, где   играют лучи
Цену   пагубных вызнал страстей.

Ночью этой тропой не ходи!
Старый  мостик и хрупок и зол.
Я  забаву тебе впереди
От тоски  в своём  сердце  нашёл!

Май 2005г.


Рецензии