1 июня
Небо затянуло хмурым покрывалом.
Ландыш прячет в листьях белый мокрый жемчуг.
Стройного каштана свечи с ветром шепчут
О вороне важной, о щегле промокшем,
О скворце притихшем, о зонтах прохожих.
Как стряхнуть уныние, зябкую сонливость?
Между луж весенних лето наступило.
И тепло, и солнце лишь сулят прогнозы,
По оконным стеклам льет природа слезы.
Все же был весною пышный бал магнолий.
И у лета будет вновь жасмин паролем!
Свидетельство о публикации №110060200191