Пришёл чужой - огромный и седой. Сонет 796

16. 07. 2005г.
Сонет 796

.
Пришёл чужой – огромный и седой,
И сел на Трон, оставленный тобою…
Хотя от претендентов нет отбою,
Он всех отмёл холёной бородой

Но я, не усмирённая бедой,
С тобой переплетённая Судьбою,
Не стану никогда его рабою
И не сольюсь с униженной ордой

В любви он мне клянётся день и ночь,
Но неприязнь не может превозмочь –
Занявший место царское невольник

Смущают лишь (услышь мою мольбу!)
Как у тебя – три родинки на лбу:
Большой равносторонний треугольник
 

.


Рецензии
хмм.. отчего-то вспомнилась история про Одиссея.

Борознин Павел   09.06.2010 22:27     Заявить о нарушении
Тут своя история, достойная пера

Лида Луткова   09.06.2010 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.