Мелодия

                Л.Воронину


Ты – моё солнце вешнее,
Ты – мой снег прошлогодний,
Ты – мой родной нездешний,
Что делаешь сегодня?

Кто-то тебя увидит,
Кто-то пройдёт, не взглянув,
Как ты сегодня выглядишь?
С кем говоришь, ненаглядный?

И по каким дорогам
Ездит твоя «девятка»?
Доля ль твоя убога,
Или надежды сладки?

Сорваный жизни ветром
В даль улетел бескрайнюю –
Множество километров
Нас с тобой разделяют…

Катится солнце вешнее,
Снег прошлогодний сходит…
Где же ты, мой нездешний –
Жизни моей мелодия?..

                22.03.90.


Рецензии