Прокравшийся в дамки Шут

Окольными путями,
шпалами дугообразными –
на пересечение млечных дорог.
Твой винный лис не заметит перемен –
он знает: все должно быть именно так.
Тебе не нужна твоя одежда –
подари ее тем,
кто внизу и кто до костей продрог.
Ни на минуту не закрывай своих глаз –
светотень легко превратится в светомрак.

На конечную станцию
каждую ночь доставляют тех,
кто не смог дожить до утра.
Не спеши отправлять их дальше –
среди них много таких,
кто просто крепко спит.
Здесь на каждого
проверенного друга твоего
найдется твой верный заклятый враг.
Здесь на каждый кулак найдется тот,
кто когда-то был этим кулаком бит.

Твой трезубец говорит так много о тебе,
но в конечном итоге не говорит ничего.
Я когда-то читал о тебе в древних книгах,
но древние книги, как правило, врут.
Выжми до капли небо –
сахарная вата не позволяет пройти,
забивает центральный вход.
Ты же знаешь:
в центральной зале нас ждет – не дождется
прокравшийся в дамки Шут.


Рецензии