вожделение

_______________________________



Ангел ...золотые волоса,

приземлился на моём балконе,
он без стрел и лука  ,но в  хитоне,
босиком и с пёрышком  в руках.
я ему, скажи,тебе куда?
милый  вьюнош не даёт ответа,
может купидон, не ангел это,
если так- невелика беда.
я с ним поделюсь нектаром грёз,
предложу поплавать в нашей ванне,
расспрошу,как жизнь у них,в нирване,
а глаза мои блестеть начнут от слёз.
оттого, что он сыскал меня,
от того, что сердца  тронул струны,
оттого, что не его  вина,
что не мне твоя  досталась  юность.
мне досталась  в блёстках седина
и утех последняя корона.
знаешь , ангел, я Его жена
на любовью возведённом троне.

Ангел ...золотые волоса
______________________________




Эрот (Эрос) (греч.) - Купидон, (Амур) (рим. Изображался в образе златокудрого и златокрылого мальчика или в образе юноши) и никто, включая богов, не защищен от его стрел, которые часто выступают в роли орудия наказания, вызывая безответную любовь. Купидон (Амур) - римский бог любви, символ неотвратимости любви, плотской страсти и жизни после смерти. В переводе с латинского "Купидон" - "вожделение". не прощает бесстрастия и игнорирования любви.


Рецензии