Пустой завтрак

Ты знаешь, столько рассказать,
Тебе сегодня я хотел,
И строки рифмами сплетать,
Но видно всё же не сумел.

Поведать то, как сердцу тошно.
Пусть это слабостей удел,
Но сделать это осторожно,
Чтоб жалость вызвать не посмел.

О том как трудные минуты,
Длинней мне кажутся в двойне,
Когда воскресным зимним утром,
Их провожу наедине,

С самим собой, себе лишь нужным.
И с кружкой кофе tet-a-tet,
С тем миром серым и бездушным,
В котором счастью места нет.

Готовлю молча тихо завтрак:
Сосиски, кофе и омлет,
Светает,только сердца сумрак,
Во мне живет уж много лет.

И всё же я слегка лукавлю,
Я нужен многим лишь за тем,
Что помогая я избавлю
Всех страждущих от их проблем,

Кому-то словом иль советом,
Кому-то делом иль трудом.
Вот только мой вопрос ответом,
Мне очевиден лишь потом.

Когда воскресным зимним утром,
Открыв глаза один лежу.
И в настроении понуром,
Уже на завтрак не спешу.


Рецензии