Спит Фортэ Пьяно

Спит Фортэ Пьяно.
Скребутся мыши.
Сверчка сопрано.
Ночь в окна дышит.
В пустой тарелке
Уснули мухи.
В углах, на стенке,
Застыли слухи.
В тьме тень не видно,
Чисто, спокойно,
Всё так солидно,
Благопристойно.
Томик Софокла
Чернеют стёкла,
А ночь замёрзла
А ночь промокла…
А ночь продрогла...
Окно открою,
Вошла шумами,
Дневными снами
Болит со мною.


Рецензии