Пегас устал

Пегас устал капризам Музы потакать.
Его владения – бескрайние луга.
Он может бесконечно там скакать,
Ничей не господин и не слуга.
Никто докучливо его ни теребит,
И ничего не требует, не просит…
И силу крыл его не превозносит,
И отраженьем в солнце не горит!
Там благодать! Раздолье и покой!
Пегасушка, о нём вздыхает Муза,
Полёт со мной – ужель тебе обуза?
Летим в наш тихий Домик-Над-Рекой.


Рецензии