Похищение Европы

     Интерпретация мифа         

 
                Нарядившись в одежды пурпурные,
                Прекрасная Европа,дева юная,
                В корзине золотой несла цветы,
                Собой являя гений красоты,
                Пленила Зевса,сына Крона.

                Про все забыл он,красотой сраженный.
                Придумал план,коварный похититель.
                Бог громовержец и тучегонитель.
                В чудесного быка он превратился
                И пред Европой тотчас появился.

                Не испугалась девушка быка,
                Сверкали золотом точеные рога
                На лбу его пятно сияло,как луна,
                Погладила рукой его она.
                А бык лизал ей руки и ласкался,
                Морской прибой у ног его плескался.

                Дыхание быка благоухало,
                Тончайшим ароматом опьяняло.
                Смеясь,Европа села на спину быка,
                Чья шерсть была пушиста и мягка,
                Тут он вскочил,опрометью помчался,
                Лишь на песке соленом след остался.
                Златой телец над волнами летел,
                А Посейдон во след ему глядел.


         
               


               
 
 
    
               

 

               


Рецензии