Песня бродяги

Когда  корабль отходит  от причала.
И  волны вдаль уходят стороной
Я  не грущу, что ты не провожала
Гляжу на море с палубы хмельной.

Когда в края далекие приеду
И в ливни солнца сердцем окунусь
Не загрущу, что не придёшь к обеду
Но я к тебе когда-нибудь вернусь.

Вернусь к. тебе  с мечтою непокорной
Вернусь в  всё  побеждающую грусть
И  с  пеленой  в глазах   разволоченной
В   твои  обьятья  молча  окунусь.

Я   мучался  от  тайных   ожиданий
Сгорал  в тоске и  плавился  вотще
Но  ни  с одной  из  ласковых созданий
Я не обрёл  покой  своей  душе.

Прости  меня  повесу  и беднягу
Тебе  я  пыль  далеких стран  привёз
Но никогда  наверное бродягу
Не прошибет  смешная боль до слёз!


Рецензии