Про школу

Мозги умеют нам вправлять -
Послушным легче управлять.
А потому у школьных стен
Мы не дождемся перемен.

Нас учат, что нам говорить,
Куда, зачем и в чем ходить.
Так много лишнего всегда
Талдычат нам учителя.

Едины формы и слова,
Едины мысли и дела.
Одни и те у всех пути -
Из школы в институт идти.

И так по жизни мы идем,
От ближнего не отстаем.
И в институтах нам опять
Мозги все время тормозять.
 
Я не желаю быть как все!
Я школу выбрала себе.
И в институте я была,
Но только он не для меня.

Зато я знаю, что хочу -
От жизни много получу.
И не имея трудодней,
Творец прекрасных я идей.

                Ноябрь 2009г.


Рецензии