Пегас, устав от Музы, отдыхает
А Муза в тихом домике рыдает:
«Детишек общих отдала в приют,
Папашку там они напрасно ждут.
Кто строчки им причешет, и пригладит?
Кто слово, или слог какой приладит?
Кто зафундычит братьев и сестёр?
Кто вынесет гулять их на простор?»
Рыдает Муза, горько слёзы льёт.
Солёный ручеёк источник наполняет.
Кто вод из Иппокрены изопьёт,
Стихами, вместе с Музой, зарыдает.
Крылатый Конь, Источник Отворил,
И тем поэзию к себе приговорил.
Эрато, без него теперь беда,
А приговор его, увы – вода.
Свидетельство о публикации №110060201497