Сны

Сны, как хроники забытых известий,
В них мы всё ещё по-прежнему вместе,
Сны, как когти, раны рваные в плоти...
Вы их жжёте, вы их вряд ли поймете.

День, в далёком прошлом кем-то оставленный,
Лист календаря, пустой, окровавленный,
Я забуду, я сотру эту дату.
Пусть останется лишь слово "когда-то".
Мир, разбитый словом, вновь разрастается,
Сердце ищет снова, сердце пытается
Сбросить груз и вновь начать всё сначала,
Только в нём торчит огромное жало.

Ночь за ночью засыпать мне не хочется,
Видеть сны и вновь от холода корчиться,
С теми, кто со мной, мне так неуютно.
Мысли скомканы, как в зеркале мутном.
День, в далёком прошлом кем-то оставленный,
Ознаменовался жизнью отравленной.
Я пыталась выбить этот клин клином,
Но во сне одна и та же картина....


Рецензии