Дыханием нежно по кромке ресничек...

Дыханием нежно по кромке ресничек...
    Шальная улыбка, как вспышка спросонок...
        И в уши врываются песни синичек,
            и что-то мурлычет под боком котёнок...

И хочется просто зажмуриться сладко,
    от солнечных зайчиков в сетке шифона,
        от счастья, что тоже запуталось в складках
            на смятых подушках, вздыхая влюблённо...

Пусть дразнится зов ароматов кофейных,
    пусть очень давно замолчала побудка...
        Здесь слишком уютно, имейте терпенье,
            ещё пару вздохов, ещё полминутки!...

Чуть-чуть недосмотрены снов акварели,
    чуть-чуть недособраны звёздные брошки,
        чуть-чуть недослушаны лунные трели,
            рассвет, задержись на шажок, на немножко...

Блаженство и нега, и лень шевелиться,
    но в форточку ветер врывается шустрый,
        и снова щекочет легонько ресницы,
            смеётся: "Подъём! Ангел мой, с добрым утром!"


Рецензии
Реально честно , и мило...это лучшее ,что я читал за последние ...после Тарковского

Гюль Читаев   13.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение)

Марина Авс   15.11.2012 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.