Зачем пою я роще соловьиной...

Невольно утверждаешься в ответе,
Задумавшись порой не просто так:
Что дорого тебе на этом свете –
То, в целом, человечеству - пустяк.
Ему до лампы все твои тревоги
И любованья белою луной.

Хотя его житейские дороги
С твоею совпадают до одной,
Ты вроде человечеству обуза,               
А потому, как это не таи,
И душит, и завязывает в узел
От боли сухожилия твои.

Когда же с человечеством расстаться
Придётся на бескрайние года –
Не слышать нам признательных оваций,
А может их не будет никогда.

…Зачем пою я роще соловьиной,
Да гимны человечеству всему
Когда брожу обочиной полынной?

Вот этого никак и не пойму.


Рецензии
К миру надо только с добром.
=========С признательностью
Святослав.

Святослав Огненный   03.06.2010 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов.

Виктор Трунтов   03.06.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.