Некоторые принципы нормальной литературы продолжен

Некоторые принципы нормальной литературы

(продолжение, начало - http://www.stihi.ru/2010/03/07/4495)
первоисточник - http://vkontakte.ru/album-11706160_96321317



§ 347

Если можно говорить проще - зачем говорить сложнее?

§ 348

Настоящий поэт от лошади отличается всего лишь
наличием двух лишних нейронов в мозгу.
Поэт, в отличие от лошади, на публике не гадит.

§ 349

Воистину неиссякаем источник ****остраданий!
Но причем тут стихи, рифмы, литература!
Химические зависимости от объекта вожделения,
психические нарушения, неврозы сейчас успешно лечатся,
исправляются, корректируются. Сколько можно наступать на
одни и те же грабли! Куда смотрят родители, друзья, учителя,
медицина, милиция? Почему в голове гуляет ветер "во чтобы то
ни стало любить, страдать, плакать, депрессовать", а не что-то
позитивное, типа учебы, карьеры, развития личности, эрудиции,
вкуса, овладения законами коммуникации в обществе, формулами
психического здоровья, нравственной устойчивости,
самореализации, познания загадок природы, творчества, спорта,
религии, наконец!

§ 350

Творчество - как ни крути - пропаганда идей.
Нет идеи – нет искусства.

§ 351

Потенция в творчестве –
очень мало отличается от физиологической потенции…

§ 352

Творчество - это любовь (верно и обратное),
а графоманство – мастурбация.

§ 353

Как автор себя позиционирует, так и ему и надо.

§ 354

Поэта - всякий обидеть может.

§ 355

Обидеться - каждый может.
Не каждый захочет.

§ 356

Если автор рассчитывает, что у читателя
нет собственных литературных амбиций –
то он жестоко ошибается.

§ 357

Языковая радость –
апокриф словообразования –
"солнце от слова соль".

§ 358

Сила ума – от сна.

§ 359

Тот в жизни что-то понимает,
кто не только входы, но и выходы знает.

§ 360

Не воспринимающий критику автор –
мёртвый автор.

§ 361

То, что не способно выдержать юмор или иронию –
нежизнеспособно.
Поэтому самое сильное то,
где присутствует ирония и юмор.

§ 362

Если иногда получается легко, это не значит,
что в другой раз не надо мучиться и трудиться,
а надо ждать, когда само получится легко.
Результат приходит независимо от трудности
или легкости проделанной работы.
Но от работы, а не от ожидания.

§ 363

Точно сформулировать вопрос –
это уже и есть ответ.
Остаётся подержать его в руках,
но это уже не всегда интересно.

§ 364

Не надо пытаться выразить весь мир в одном слове, нужно попытаться выразить хотя бы себя....


Рецензии