закат не бывает вечным

Ты же знала, родная: закат не бывает вечным. И, кутаясь в полоски света, пируэты теней на стенах и потолке, я тебе шепчу: «Потерпи, скоро будет легче.»
Ты же знал, нелюбимый: солнце садится рано. И, купаясь в лучах солнца, угольках блёсток на кровати и столе, я тебе шепчу: «Извини, без тебя не встану.»
Ты не знала, родная: весна не уходит к встречным. И, играя в кронах деревьев, блики красок на ключице и руке, я шепчу тебе: «А сегодня, ведь, тёплый вечер.»
Ты не знал, нелюбимый: звёзды сегодня низко. И, сгорая на яркой зелени, капли воды
на губах и щеке, я шепчу тебе: «Нет, не садись близко.»

31.05.10


Рецензии