Хабаровск
Застыл. Лишь время пролетая,
Свои следы теченьем мерным
На камне сером оставляет.
Прогулки с белыми зонтами -
Их кружева, сменили цвет
Уже давно одет по моде
В металл и камень Старый Свет
Он оторочен монолитом,
Есть исполины по краям
Сквозь зелень бархата расшиты
Аллеи блеском фонаря
Здесь ароматами пронизан
Усталый вечер павших трав
Хабаровск памятью воспитан,
Суров, дальневосточный нрав
И нам здесь жить, растить потомство
И охранять покой границ
Хабаровск! Край! Твоим питомцам,
Любимый город не забыть!
Причалы памяти не руша
На зависть многим городам
К своим годам он многих лучше
И молод, свеж не по летам.
Я не рождён здесь,
Много "против", сказать могу о духоте...
Но всё ж величия в нём больше
В той первозданной чистоте
Что заложили на Амуре
Уже в те дальние года
Когда граф, Муравьёв-Амурский,
Воздвигнул росчерком пера
Не пост - но город!
Многих в славе
Переживёт и упредит.
Опорой крепкою державе
Послужит этот монолит...
В Хабаровск, люблю грозу
Она не долго правит небом
Лишь очищает красоту
Огнём пронзающая белым
Свет отражая в куполах
Бегут гонимые ветрами
Мечты поэтов в облаках
Строфы, слагающих стихами…
Люблю пожог без фанатизма
Чтоб малый пал, очистив мир
Достойно место, новой жизни
Взамен увядшей положил.
Люблю Амура мерный ход
И ветра трепет, ласку с бурей,
Дожди люблю... из-за фигуры,
В жару и зной чтоб зарядил
И Казанова беспощадный,
Девчонок милых оголил
Мост через реку и вокзал
Перон, "Прощание Славянки"
Мелькают жизни полустанки
Хабаровск частью жизни стал
Свидетельство о публикации №110060201133