Дикое прошлое

И вот теперь одна сижу я дома,
И не сомкнуть после полуночи мне глаз.
Любовь и ненависть давно уже знакомы,
Но это все теперь уж не для нас.

Мы все прошли через огонь и через воду,
И запах медных труб уже знаком.
Душой и телом получили мы свободу
И не задумывались, что будет потом.

Нас улица легко так заманила
В те сети переулков и дворов.
И для того, чтобы ласкала и любила,
Любой из нас на подвиг был готов.

Но подвиги до боли были глупы.
Настолько, что запомню навсегда,
Как мерзки были все мои поступки,
Как бесполезна жизнь была тогда.

2004г.


Рецензии