Дедушке

Горжусь я своим замечательным дедом
И рад, что его весь характер впитал.
Он сильный и добрый, ровесник победы,
И многое в жизни своей повидал.

Война не закончилась, дед мой родился.
И детство его было трудным, но все ж,
Он стал человеком и много трудился,
С ним точно в разведку спокойно пойдешь.

Шел прямо он твердым отточенным шагом
И вскоре дошел до столицы, Москвы.
Москва это вам не Париж и не Прага,
Хоть раз если были тут, знаете вы.

Тут он и остался с любимой семьею.
Потом вдруг и я появился на свет.
Я рад, что родился, и это не скрою,
Такого на свете ведь дедушки нет.

Вот так повезло с моим дедом мне, братцы,
Про море я помню, он песни мне пел,
Боролись мы с ним и могли посмеяться
Да так, что от смеха животик болел.

Мы с дедом везде и всегда были вместе,
Весь Грайворон нас за версту узнает.
И если застрянем в каком-нибудь месте,
К нам много знакомых его подойдет.

Я помню, на речке как каждое лето
Мы ясные с ним проводили деньки.
Тогда научил меня плавать, и с дедом
Гонялись на дальний мы берег реки.

И горд, что я с именем деда родился,
Так много добра ты мне делал порой,
И многому я у тебя научился.
Спасибо тебе, мой дедуля родной.

19.04.10


Рецензии