Родник

Родник. Возле камня олений мох
И моё растение - чертополох.
Люблю, когда вечер сходит сюда:
Особенно вкусно журчит вода.
Жёлтое поле,
синяя высь,
или не мы здесь родились?
Или не мы поднялись
к жёлтому полю,
в синюю высь?
Русский напев пересмешно звенит,
Прячется в душу, скучать не велит,
Русский напев паутинкой блестит...
То тянется нитью - и сердце болит.
Жёлтое поле,
синяя высь,
или не мы здесь родились?
Или не мы поднялись
к жёлтому полю,
в синюю высь?
С поля идут за водой старики,
Им вёдра на плечи - ой, не легки,
Но будет наградой им та же вода
Сладко напиться после труда...
Пусть говорят: это было давно
Иль не было вовсе - сплыло, сгнило.
О чём же шепчет родник теперь?
«Если нет ничего, хоть в меня ты поверь!»
Жёлтое поле,
синяя высь,
или не мы здесь родились?
Или не мы здесь и умрём:
чистой водицей
жизнь разольём.


Рецензии