Данте

Пусть Данте славен тем,
Что смел ступить в греховную обитель.
Но сам ведь был родителем проблем,
Так кто ты, человек? Спаситель?..
Или ещё один греха сосуд,
Сумевший избежать часть кары
А может ты поверил в самосуд,
Польщенный золотом тиары?
Ты предал, ролью был стращён,
Творя бесчинства у святого лика.
Ах.. местью был порабощён…
В крови купалась твоя пика.
И, всё же, ты прощен своей любимой -
Чистейшей любящей душой,
Такой святой и уязвимой,
Пожертвовавшей за тебя собой…


Рецензии