И под святым благословеньем...
И каждый нес свой тяжкий крест.
В строю полжизни отшагали.
Без права заявить протест.
Судьба ломала и крушила,
Формировала долг и честь.
И нашу службу завершила,
Но дел больших еще не счесть!
Мы вновь себе задачи ставим.
С лопатой в огород спешим.
С мотыгой вечер провожаем
И внукам дарим свет души.
Наш ритм как будто не менялся.
Лишь благородней стала цель: -
Чтоб сад цветами распускался,
С зарёй покинута постель.
Вот осень «золотом» нас манит
В благословенные труды.
И щедрою рукою дарит
Свои заветные плоды.
А там и снег сечет прозреньем,
Но лень не празднует рука.
И под святым благословеньем
Искрится творчества река.
Наполнит снова солнце долю.
Опять весна взволнует кровь.
И вновь засеянное поле
Подарит радость и любовь!
«» «2004» «»
Свидетельство о публикации №110060108475