Выпускник

Одиннадцать лет – от звонка до звонка!
Обрыдли, признаюсь, мне класс и доска.
Теперь я свободен, не связан ничем,
Хочу – загуляю, хочу – что-то съем.

С ЕГЭ повезло, кое-что набросал,
Теперь собираюсь податься в спортзал.
Зачем мне мозги? Если бицепсы – ВО!
Обул сапоги и меси хоть кого.

А, может,  как Петька- ботаник, пойти
И что-то получше «сапог» мне найти?
Болит голова, аж распухла от дум,
« Пойти-не пойти…» А, пойду наобум!

Потом разберусь, что подходит, что нет,
Отстали бы предки в текущий момент.
Мне в отпуск бы надо, потом в институт,
Но денег родители мне не дают.

«Сначала иди, говорят, поступи.
С учебой не шутят, и ты не глупи».
А я молодой, я хочу погулять…
Да, видно, придется учиться опять!
               


Рецензии
Светлые школьные дни.
Не забудем, поверь никогда
И за знания, что нам даны
Вам спасибо учителя.

А родителям нашим любимым
Низкий поклон до земли
Спасибо, что нам помогли вы
Стать в этой жизни людьми.

Заходите в гости, есть предложение поэтам... .

Владимир Лоскутников Зауралец   01.06.2010 02:06     Заявить о нарушении