Оскар Строк. Латвийское Чудо
всяку Мудрену
ищу-покупаю...
И Слушаю Стоны -
каких Продавцов...
(Даж в Европах).
Ревут.
Услышат -
че Надо Мне,
а и Капут.
Впервые Кто Слышит.
Ваще. Типа с Марса -
я требую Нечто.
Доходит до Фарса...
Иной Продавец
засмеется.
Икнет.
(Своих - Он не Знает.
Такой вот Народ).
Вот Я озаботился -
есть Че по Джазу
в Прибалтике? Старой?
Тут был Мне Показан -
раскрашенный Диск -
Сто хорОв из Литвы.
Эстонский Фольклор.
Бабки с Риги.
Увы -
Ансамбли Старушек
и Дяди Пивные -
поющие Хором...
Не Надобны.
Злые -
ужо на Меня
из Торговли Кой-кто.
"А Че же Еще Вам?!
Вот Хор! Даже Сто..."
А Кто с Эмигрантов
играл во 30-х?
С Москвы,али Питера?
Нету?
Ребята...
Уж КАК Тут Обиделись...
Фыркнули КАК...
(А Рижская Точка.
Я в Риге был.)
Шмяк -
тады на Прилавок
Вертинского.
Эко...
Я Джаз!
Не Романсы.
И тут Человека -
Я Вспомнил...
А Строк? А Оскар?
Ить Рожден -
у Вас,Латышей...
Продавец был Смущен.
Забыл!
Экий Стыд-то...
А вот СоколИнский?
Что Пел - Эти Танго -
от Строка?
Вертинский -
был Боле Изыскан,
и Мудр,и Ваще...
А Костя Тарасович...
Да. ПопрощЕй.
Однако Все Знают -
Те Танго. У Нас -
звучали Роскошно.
Шикарный был Джаз.
И "Черны Глаза",
и "Скажите" (УмУ -
Сие не Под Силу?)
а то - "Почему".
Латвийское Чудо -
даж Танго "Банкрот"
написано Им.
Во Тюрьме.
Да,народ -
Туды за Долги
Композитор...
И Это.
Вот Взял,
Сочинил.
Как Всегда -
у Поэтов.
Поэту - даж в Музыке -
Что за Беда?
В Тюрьму -
Он за Ноты.
Пустяк,
Ерунда.
А То. "Сто ХорОв",
с Хороводами,
Сытых...
Утробно Поющих -
Куплеты про Жито.
Про Дойку Коровушек,
и про Телят...
Оскар -
из Иного.
Повыше.
В Сто Крат.
Свидетельство о публикации №110060108382