Познав тогда, что душа есть...

Познав тогда, что душа есть,
Узнав, что в нашем мире этом
Ты появилась не бог весть
Откуда... и была ли где-то.

Но появилась и сразила
Ликом трепетным своим.
Душа успела всколыхнуться,
Что с сердцем сделалось моим.

Тебя со стороны зерцая,
Я упивался красотой
Твоих ланит и станом дивным
И вдруг я понял, что долой...

Долой все поиски сапфиры,
Долой сомненья, что при мне
Я был уверен - нашёл диву,
Что будет с радостью при мне...

О, как пришлось мне ошибиться,
Какую рану пережить.
Не дай вам бог так усомниться,
Удар души сей пережить.

02.06.2010   Андрей Шенмаер


Рецензии
По душе мне пришлись ваши стихи!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   03.09.2010 09:42     Заявить о нарушении
Vielen Dank! Спасибо за отзыв!

Андрей Шенмаер   03.09.2010 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.