Поэма о современном солдате

Торопимся думать, торопимся жить,
Торопимся в армии год отслужить,
Чтоб дембель потом неизбежный пришел
И нас военком никогда не нашел.

Отдали мы честно Родине долг
И наш знаменитый космический полк
Остался вдали, слава богу, друзья,
Уедем, туда возвращаться нельзя.

Болота там страшные, слякоть и зной,
Поедем, ребята скорее домой.
Там мама, там папа, сестра и друзья
Поедем на дембель, ведь мы не князья.

И пусть офицеры ругают нас впрок,
Какой нам от армии будет урок,
Коли ружья не держали в руках,
А только ходили весь год в сапогах.

Швабры и тряпки, кастрюли, метла,
Служба у нас и чиста и светла.
Не допускали к оружию нас,
Неприкасаемым был тот запас.

Лишь на присягу оружие нам
Выдал под роспись сам командарм.
Затем все собрали и увезли,
Чтоб больше мы видеть его не смогли.

Вот так и служба, а все говорят,
Достойную смену защиты растят.
И если вдруг Родина-мать позовет,
Надежный в Отечестве будет оплот!..


Рецензии