Шёлковым запахом...

Шёлковым запахом внутрь тебя заползает ночь
Город забылся на время, фонарными снами зряч
Роты домов на параде эпохи уходят прочь
Здесь в темноте можно видеть скрытое, прячь не прячь

Сороковым и бесстрастным трамваем звенит проспект
Ты не успеешь, бежать бесполезно, иди пешком
Вдруг по дороге ты купишь гоголевских "конфект"
У старика, что тебя проводит немым смешком

Может, ты просто дойдёшь до кровати и рухнешь вниз
Без сновидений и без замечаний пройдя свой путь
Или получишь от города странный, но важный приз
И до конца своих дней не получится вновь заснуть

Стуком шагов потревожишь оглохшую шахту-двор
Будешь катиться вперёд, собирая глазами сок
По переулкам, сплетая маршруты в сплошной узор
Город раскроется, словно гранитно-стальной цветок

Чуть содрогаясь от холода, памятники стоят
Тихо пугая внезапных непрошенных к ним гостей
Сколько миров ты нашёл здесь случайно, не помнит взгляд
Улицы города под ноги стелют тебе постель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.