Читая Апокалипсис

           Читая Апокалипсис

Орёл и бык из Откровенья Иоанна Богослова,
И лев, и с человеческим животное лицом;
Читаю строки Апокалипсиса снова.
Премудрость, в книгах скрытая Творцом,
От века избранные души
Волнует; хоть ни ум, ни уши
Не в силах суть Откровения объять
И смысл пророчества понять.
Но душу в трепет повергают
Картины страшного грядущего Суда,
И всё, что ум медлительный не знает,
То сердцу открывается всегда.


Рецензии