Две женщины сидели у окна
В звенящей тишине свеча горела.
Две женщины, беда была одна,
Без спросу она в дом войти посмела.
Беда зашла, открыла настежь дверь,
За стол уселась, не спросив хозяев.
На совести ее не счесть потерь…
«Я к вам» - она сказала не слукавив.
Сидели в доме двое дочь и мать,
В глазах печальных слезы застывали.
Сердца отказывались понимать,
Что брата, сына потеряли.
Сидели и молчали, глядя в даль
И тишину ничем не нарушали.
Безмерная, глубокая печаль
Сойдет теперь с их лиц едва ли.
Одна из них прелестна, молода,
Вторая чуть постарше, величава.
Не взяли власть над красотой года,
Не потрепали дивное начало.
Две женщины сидели у окна,
В звенящей тишине свеча угасла.
Они вдвоем, зато беда одна
Над ними насмехается напрасно.
Пройдут года, уйдет из сердца боль,
Ошибки прежние не в силах мы исправить.
Не будем сыпать мы на раны соль,
Хранить лишь будем, светлую мы память.
Свидетельство о публикации №110060108275
Игорь Шанин 07.06.2010 18:22 Заявить о нарушении
Светлана Гусева 7 07.06.2010 19:30 Заявить о нарушении