Майский жук

Это кто такой летает,
Над берёзами кружит?
Где присесть ему, не знает,
Громко в тишине жужжит?

Это - майский жук , ребята,
Спал он в норочке, в земле,
Спал весь день ждал заката,
Ночью выполз по траве.

Он красивый, он с усами,
Очень добрый, толстый жук.
Никого он не кусает,
Не царапает вам рук.

Обижать жука не нужно,
Ведь он маленький такой.
И давайте скажем дружно:
"Будь здоров, лети домой!"


Рецензии