кровопотеря
не умру от недостатка сил,
и похожа на ночного зверя,
что меня за сердце укусил.
А кусала б лучше где то справа –
я бы счёл, что ты была права,
вместо сердца там давно отрава –
посмотреть не учена сперва.
Я недавно полюбил ламбруску,
а сегодня пью de Martilly –
пахнет коньяком, твоим укусом
и напоминает о любви,
то есть о твоей любви конечно,
что в конец испортила меня,
предал – не забыл, – конечно грешен,
можешь написать, что я – свинья.
Ведь теперь твоё седьмое чувство
сочиняет о любви стихи
(это чтоб совсем не было пусто),
к остальному мы, увы, глухи.
Чтобы жить ты перешла на виски
(от богини нету и следа),
королева любит по английски –
промолчит, но не ответит «да».
Да оно как будто и не нужно –
не впервой, ссылали под расстрел,
только я тобой навек простужен,
только ты осталась не у дел.
И теперь уже не разобраться
гнусный друг ты или милый враг,
как умру – вернусь и лет на двадцать
заберу тебя с собою в ад.
Свидетельство о публикации №110060108087