Когда-то жила я в волшебной стране...
Там солнце качалось на синей волне,
Мне чайку-гонца посылало оно
И лучиком тихо светило в окно.
Будил меня лучик, а чайка кричала,
Что утро встречать меня солнце позвало.
И я торопясь вылезала в окошко,
Чтоб в доме еще все поспали немножко.
Мне ноги босые роса целовала.
Тропинка спешила, на берег петляла.
Потом обрывалась калиткой в заборе,
За ней меня ждали и солнце, и море!
Я шла по песку, запах моря вдыхая,
И счастье плескалось от края до края.
Огромный валун возле моря стоял,
Он спину гранитную мне подставлял.
Цепляясь взбиралась по камню тому,
И гладя шершавую спину ему,
Смотрела, как чайки парят над водой,
Встречала у моря рассвет золотой.
А он был волшебный( как всё в той стране!),
Ведь солнце сверкало на каждой волне,
Играло на небе, на море резвилось,
И берег лаская в песчинках искрилось!
Горела вода миллионами бликов,
А чайки оглохли от собственных криков.
Разлившись тепло от морского "огня"
На камне большом согревало меня.
Давно не живу я в волшебной стране,
Но солнце приходит под вечер ко мне,
А моря полоску я вижу немножко,
Из дома, на цыпочки встав у окошка.
Когда-то прощаясь с волшебной страною,
Подумала: "Дверь я не плотно закрою,
Чтоб снова вернуться на день или два..."
Увы! Как тогда я была неправа!
Приехала как-то на берег знакомый,
Расколот, как сердце, мой камень огромный!
Простор перекрыло бетонное "диво",
И сыростью тянет от моря-залива...
А солнце средь мусора плещется робко,
Бурьяном разъедена старая тропка...
Прижавшись щекой к старику-валуну
Смотрела я с грустью теперь на волну,
На солнце, на чаек, на желтый песок -
Закрылась волшебная дверь на замок!
Мне стало так больно, ведь я поняла,
Навечно тогда я из детства ушла!
(картинка из нета, а остальное из жизни)
Свидетельство о публикации №110060108075
Красивые стихи у Вас, понравились!
Хороших и весёлых Вам праздников...
С уважением.
Пётр Морозов 19 09.01.2011 16:21 Заявить о нарушении
Морелена 09.01.2011 19:31 Заявить о нарушении