Конопляное - Александр Вавилов

    Поле было коноплёй крыто.
    Надышались пацаны гари
    И домой пошли с таким видом,
    Что улыбки были в пол-хари.
    Пропесочат октябрят в школе,
    Но мальчишек не смутить этим,
    Потому что конопля в поле,
    Потому что хорошо детям!
                Александр Вавилов

Октябрёнком был и я
в школе
Дрались часто, звали нас –
тигры!
Только, чтобы с коноплёй
в поле?
Не играли в эти мы
игры.
А теперь я пародист
строгий.
И порой, как выпивший
в баре,
как читаю чудные
строки,
так улыбка где-то в пол-
хари…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.