Тяжелые сны

Ты видишь сон, в котором кто-то,
Следит за всем из темноты,
Во сне том дом, в котором кто-то,
Картинок странных видит сны.

Ты входишь в комнату пустую,
Дыханье слышишь в ней чужое,
И вспоминаешь глушь лесную,
Гулял в которой ты порою.

Наступит день, растает ночь,
Пройдет хорошее, плохое,
И все уйдут отсюда прочь,
Лишь память сохранит былое.

Ты видишь сон, в котором кто-то
Стрелять готовится в тебя,
А вот картинка, словно кто-то,
Ползет по мачте корабля…

Лишь волны моря бушевали,
Да треск сломавшихся винтов,
И моряки на помощь звали,
Но ты помочь им не готов.

Наступит день, растает ночь,
И страх пройдет и все плохое,
Те сны уйдут отсюда прочь,
Лишь память сохранит былое.
Может быть…


Рецензии