Мальчик

Ненавижу тебя. Ненавижу! Изрисованы руки, запястья,
Изрисованы цепи, оковы, стены камеры. Музыка вальса...
Пропадают витки миражей. Изменяются люди, ведь правда?
Пропадает весь ласковый мир, из обрывков любви соткАнный...

В жизни падают сотни людей, разбивают мечты, солнце хлещет...
Солнце хлещет из облаков... Немного проще... Немного резче.
Мечты уходят, девять и восемь к земле... Ритм города - сальса?..
Танцуешь среди хрусталя, поворот... Шаг. Счёт.  Не смей! Не сбивайся!

Неизвестный ди-джей времён опять перепутал пластинки.
Здесь, где мы все живём, ценятся люди-льдинки...
Изрисовано всё! Всё в мелках!.. Выбиваешь цветную пыль из одежды...
Кто же знал, что получится так? Что не будет уже, как прежде!..

Ненавижу тебя! Ненавижу!.. И на танец опять зову.
И в холодном пустынном зале, мы стоим в разгромлённом строю.
Мы стоим незнакомые вроде, мы стоим уже тысячи лет,
Солнце будто к земле прибивает, забываем о кнопке Reset...

Ритм города там, за стенами. Но никто никуда не уйдёт.
А мальчишку с двумя светлячками другой человек не поймёт.
Человек ледяную улыбку на себя надевает, как шлем...
Ну, а мальчик с огнями-зрачками, улыбаясь проходит вдоль стен...

Он выходит в разморенный воздух. Начинается летняя нить...
Он безумно счастливый. И светлый... У него получилось забыть.


Рецензии
Здорово!
Спасибо!

Весенняя Весть   03.06.2010 18:31     Заявить о нарушении
Думаете?
Милое стихотворение, но слишком уж грустное...

Женя Шохова   09.06.2010 12:35   Заявить о нарушении