Дебилушка

Жил да был один премудрый Билли,
По-французски, стало быть:  де Билл.
Ах, как все Дебилушку любили!
Ну, а кто б такого не любил?!
Он с утра, забыв про всё на свете,
Целый день играет на трубе..
Плачет дождь, война, родятся дети:
Ну, а он играет на трубе!
От себя и от трубы кайфуя
( Очень интересный антураж!)
Он играет, даже не рифмуя
Что ему рифмованная блажь!
Что такому беды и печали –
На челе которого печать?!
На него соседи не кричали,
Потому что бестолку кричать.
И де Билл, наяривая лихо,
На трубе старался, как умел…
Но однажды стало очень тихо,
Словно двор от снега поседел…
Словно захлебнулась тишиною
На песке озябшая труба.
Проходили люди стороною,
Поминая божьего раба.
И, покинув мир обыкновенный,
Посреди песочницы де Билл
Всё лежал с улыбкою блаженной,
Потому что Бог его любил…


Рецензии