88. Цари умирают... Посвящаю Вознесенскому...

Цари  умирают, лишь  поэты  уходят
 Чтобы снова  вернуться  своею  строкою
 Вознесенский  сказал  своё  слово  народу
 И  вознесся  на  небо  своею  душой
 (И  пули  свистали, как  дыры  кларнетов,
 В  пробитые  головы  лучших  поэтов.)
 И  песнь  не спета , колокол-звон
 На  смену  идём  в  свой безоблачный дом...
 Мы  тут  остаёмся  с  своими  строками
 Чтоб  там  в  небесах  летать  облаками.


Посвящаю Вознесенскому в связи с его кончиной.





Без поддержки правительства Москвы.


Рецензии