Тихо, в поле
За деревней тихо, в поле
Солнце травы жжет,
Восседая на престоле,
Благость шлет и шлет.
Ветры рвут протуберанцы,
Бурь кипит исток,
К нам спешат его посланцы,
Льют на Землю ток.
Ток высоких напряжений,
От Днепра в Камчатку.
На рескрипт распоряжений
Вложит луч печатку.
И от этой благодати
Пересох родник,
И приснился ночью, кстати,
Захудалый лик.
У источника старушка,
Помирает в образах.
Время счет ведет кукушка,
В солнечных часах.
И кружится в лист кленовый
По деревне лихо.
Бури, солнце, треплют снова,
Нет ни звука, тихо!...
Свидетельство о публикации №110060107762