Экспромт

Вот ты ответь мне, что сложнее? Искать ее или его? 
И копошась среди прохожих не замечая нечего, 
Искать по запаху противно, на ощупь сразу не найдешь, 
А стоит посмотреть глазами, как пеленой ложится лож. 

Мы лжем себе и другим людям, мы лжем по поводу и без,
А иногда без остановки, как будто в нас вселился бес...
Мы так беспомощны, бессильны, мы все рабы своей мечты,
И невозможно разобраться, где край бездонной пустоты. 

Мы на коленях за любимой, она от нас и навсегда,
Мы называем ее милой, она в ответ щурит глаза...
Предел сей гордости и грусти, нами изучен на века,   
Свою любовь мы не отпустим, даже когда она слепа.


Рецензии