Потому что у России такой рок...

За границами страны народ ЖИВЁТ.
А у нас лишь научились выживать
И растить вместо людей обычный скот,
Для которого в словах удобней врать.

В той стране, где света ангелы мертвы,
Правят демоны в обличии людей,
Создавая на земле повсюду рвы…
И попутно строя здания церквей.

За границами добра и даже зла
Остаётся людям выбор пустоты.
Лицемерие – словесная зола
Заполняет все их помыслы внутри.

Разве можно миражами напоить
Свои души, опалённые войной?
«Медведей» желая думать научить,
Мыслить сами отучаемся порой.

«Это Родина твоя! Смотри, сынок.
Здесь родился ты и здесь душой умрёшь,
Потому что у России такой рок…»
Или, может, ты ответишь мне: «Ты врёшь!

То не рок, а лишь безволие людей,
Для которых пустота важней души.
Я прерву цепь многочисленных смертей
Ради жизни настоящей – по любви!»


Рецензии